Pourquoi le chanvre sent le fromage??

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Le cannabis est une fleur. Et tout comme les autres fleurs, il prĂ©sente des odeurs fortes et variĂ©es qui stimuleront votre esprit et vous feront ressentir diffĂ©rentes sensations basĂ©es sur ces odeurs (et, lorsqu’il est inhalĂ©, sur les saveurs). Ces produits chimiques qui induisent l’odeur et la saveur sont connus sous le nom de terpĂšnes, qui sont reprĂ©sentatifs des effets potentiels Ă  l’intĂ©rieur de chaque fleur. Le linalool, par exemple, est un terpĂšne puissant le plus souvent associĂ© Ă  la lavande. Il est connu pour ses effets relaxants et sĂ©datifs – la mĂȘme chose que les gens espĂšrent obtenir lorsqu’ils placent une poche de lavande sous leur oreiller avant de se coucher.

Le cannabis est une fleur. La lavande est une fleur. Et alors? Les fleurs sentent les fleurs, circulez, il n’y a rien Ă  voir.

Mais comme vous le savez, rien n’est simple avec le chanvre….

De tous les terpĂšnes, dont plus de 200 se trouvent dans le cannabis, beaucoup Ă©voquent des odeurs qui ne se trouvent pas naturellement dans la nature. Aujourd’hui, nous allons nous concentrer sur quelques terpĂšnes proches de nos coeurs et de nos estomacs: le fromage.

Les terpĂšnes “fromageux” sont parmi les plus piquants et difficiles d’accĂšs pour les non-initiĂ©s. Mais les plus aventureux seront rĂ©compensĂ©s par des goĂ»ts riches et complexes qui, une fois testĂ©s, seront difficiles Ă  oublier, le cerveau ayant une trĂšs bonne mĂ©moire gustative et olfactive.

Ces terpĂšnes comprennent l’acide octanoĂŻque, le (mĂ©thylthio)butyrate, l’acide Ă©thylmĂ©thyl acĂ©tique, l’acide hexanoĂŻque, l’acide isovalĂ©rique et le mĂ©thylmercaptan. Ces produits chimiques vont au-delĂ  du spectre classique: depuis les Ă©lĂ©ments sucrĂ©s et vanillĂ©s de la Dairy Queen jusqu’au caractĂšre nettement plus terreux de la OG Cheese.

Mais les souches Cheese ne sont pas exclusivement savoureuses. Comme beaucoup de fromages fins, les notes fruitĂ©es ajoutent une douceur complĂ©mentaire aux qualitĂ©s d’un fromage vraiment robuste. Des variĂ©tĂ©s comme la Blueberry Cheese Cake, la Bubble Cheese et bien d’autres incorporent des Ă©lĂ©ments sucrĂ©s qui peuvent apporter des effets indica Ă  cette famille principalement sativa-hybride.

Les terpĂšnes de fromage ne sont peut-ĂȘtre pas les plus agrĂ©ables Ă  sentir, mais ils sont partout. Jetez un coup d’Ɠil Ă  cette citation de THCFarmer.com concernant l’un des nombreux terpĂšnes semblables au fromage:

“L’acide isovalĂ©rique a une forte odeur Ăącre, piquante, aigre de fromage. Cependant, ses esters volatils ont des senteurs agrĂ©ables et sont largement utilisĂ©s en parfumerie. UtilisĂ© comme aromatisant, il est fromager, laitier, sucrĂ©/crĂ©meux, fermentĂ©, cireux et fruitĂ©. Il s’est rĂ©vĂ©lĂ© efficace comme anticonvulsant et antidĂ©presseur.”

Il ne s’agit bien sĂ»r pas d’une recommandation de renifler vos vieilles chaussettes pour vaincre la dĂ©pression, mais d’une simple illustration de la ligne tĂ©nue entre le raffinĂ© et le rĂ©pulsif.

Alors allez-y: ouvrez un sachet, souriez et dites “Cheese“!

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source: leafly.com