Le hash en tant qu’ingrédient culinaire

Le hash en tant qu'ingrédient culinaire 1

Voici une prédiction audacieuse : dans cinq à dix ans, les cuisiniers du monde entier utiliseront le hash comme assaisonnement, en le saupoudrant par demi-gramme dans des soupes ou des ragoûts, en ajoutant des trichomes aux smoothies, sauces et desserts…

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Actuellement, l’utilisation d’extraits pour aromatiser les aliments est considérée comme une extravagance, mais les tendances futures mettront le hash à la portée des épicuriens de tous les jours, de la même manière que se sont imposés des produits de luxe pour parfumer les plats tels que la truffe ou le safran.

L’idée de l’utiliser comme ingrédient prend de l’ampleur, alimentée par un mouvement culinaire CBD de plus en plus populaire.

Dosage
Si vous utilisez de la pâte de CBD, on recommande environ 0.2g par portion, par exemple dans des cookies. 10 cookies vous reviendront à 2g de matière première, mais le goût et l’effet n’en seront que magnifiés.

Décarboxylation
Une grande partie du produit n’est pas psychoactif tant qu’il n’a pas été décarboxylé. Cela se fait instantanément lorsque vous brûlez du haschisch et que vous l’inhalez, mais lorsque vous cuisinez avec, il doit être exposé à la chaleur afin de le rendre actif.

Faites-le chauffer à 120ºC pendant 20 à 30 minutes dans un four avant de l’infuser dans un corps gras, mais sachez que cela changera la saveur du hash, ce qui le rendra beaucoup plus parfumé et perceptible dans un plat. La décarboxylation convertit le THCA en THC, mais elle vaporise également environ 20 % de vos cannabinoïdes totaux, de sorte qu’une perte en résulte.

Infuser
Une méthode d’infusion facile consiste à mélanger le hachisch avec du beurre ou de l’huile fondue dans un bocal, à sceller le bocal et à le placer dans un pot d’eau frémissante pendant une heure maximum. Certaines personnes préfèrent sauter l’étape de la décarboxylation et compter sur le long temps de frémissement pour activer le THC car il est infusé dans un corps gras. Cela fonctionnera, mais il se peut que votre infusion ne soit pas aussi puissante qu’elle pourrait l’être. Cependant, vous obtiendrez un goût plus subtil qui est idéal si vous essayez d’éviter que le haschisch ne soit la saveur la plus forte dans le plat.

Homogénéiser
L’incorporation du dans un mélange uniforme aide à estimer le dosage et à le diviser en portions égales. Utilisez votre infusé de haschisch pour faire des sauces, des vinaigrettes, des puddings ou du glaçage, qui peuvent être facilement mesurés à l’aide d’une cuillère à soupe. La création d’un mélange homogène signifie que le produit sera réparti uniformément dans tout le volume de la recette, à condition qu’il ait été bien mélangé.

source: leafly