Piña colada (sans alcool) au Chanvre-CBD

Piña colada (sans alcool) au Chanvre-CBD 1

CélÚbre cocktail dans sa version revisitée, sans alcool, au chanvre-CBD.

La piña colada (piña, ananas, et colada, filtrĂ©e, ananas filtrĂ©, en espagnol) est un cocktail officiel de l’IBA, Ă  base de rhum, jus d’ananas et crĂšme de noix de coco, originaire de l’üle de Porto Rico des grandes Antilles de la mer des CaraĂŻbes, dont elle est dĂ©clarĂ©e boisson nationale depuis 1978.
Etymologie :
Le nom piña colada signifie littĂ©ralement « ananas filtrĂ© » en espagnol, en rĂ©fĂ©rence au jus d’ananas fraĂźchement pressĂ© et filtrĂ© utilisĂ© dans la prĂ©paration de la boisson.

Wikipedia, https://fr.wikipedia.org/wiki/Pi%C3%B1a_colada

Préparation de la Piña colada (sans alcool) au Chanvre-CBD

Piña colada (sans alcool) au Chanvre-CBD 2



Ingrédients (pour 2 personnes)

– Entre 2 et 4 grammes de fleurs de Chanvre-CBD sĂ©chĂ©es, ou de rĂ©sine de CBD
– 160 ml de jus d’Ananas
– 70 ml de jus d’Orange
– 100 ml de lait de Coco
– 2 rondelles d’Ananas coupĂ©es en petits dĂ©s
– Des glaçons.

Préparation
Temps de cuisson : de 40 Ă  120 min

1) Effriter/hacher trÚs menu les fleurs de Chanvre-CBD, ou la résine de CBD
2) Faire chauffer au bain-marie le lait de Coco.
3) Y ajouter les fleurs de Chanvre-CBD, ou la résine de CBD.
4) Laisser mijoter entre 40 et 120 min, en remuant rĂ©guliĂšrement, et en veillant Ă  ce que le lait ne bout pas (pour Ă©viter qu’il ne dĂ©borde).
Cette longue Ă©tape de chauffage est doublement essentielle :
– elle permet l’extraction la plus complĂšte possible des cannabinoĂŻdes du Chanvre qui, Ă©tant liposolubles, se lient aux matiĂšres grasses du lait entier, ou du lait vĂ©gĂ©tal, et du corps gras ;
– elle assure, par la chaleur qu’elle amĂšne, le processus de dĂ©carboxylation des cannabinoĂŻdes du Chanvre, c’est-Ă -dire leur conversion de leur forme acide (THCA, CBDA, etc.), biologiquement inactive, en leur forme dĂ©sacidifiĂ©e (THC(*), CBD, etc.), biologiquement active.
Faire preuve de patience se rĂ©vĂšle donc ici particuliĂšrement utile, puisque ce n’est qu’ainsi que nous pouvons profiter pleinement des bienfaits de ce breuvage au Chanvre-CBD !

5) Retirer du feu
6) Laisser refroidir avec un couvercle (pour Ă©viter que les molĂ©cules aromatiques du Chanvre, qui sont volatiles, ne s’échappent).
7) Verser le liquide Ă  travers un filtre pour sĂ©parer les plantes de la solution lactĂ©e. Bien presser ce qu’il reste dans le filtre, afin de recueillir toutes les matiĂšres grasses renfermant les phytocannabinoĂŻdes.
8) Dans un blender, dĂ©poser les petits dĂ©s d’Ananas.
9) Y verser le jus d’Ananas + le jus d’Orange + le lait de Coco aux fleurs de Chanvre-CBD, ou Ă  la rĂ©sine de CBD + quelques glaçons.
10) Actionner le blender (sans oublier de mettre le couvercle !).
11) Servir et déguster !

(*) ConformĂ©ment Ă  la rĂšglementation de l’Union europĂ©enne, toutes nos fleurs de Chanvre-CBD et rĂ©sines de CBD prĂ©sentent une teneur en THC (l’un des phytocannabinoĂŻdes majeurs, Ă  l’action psychotrope enivrante) < 0,2 %.

N.B. : peut se conserver dans un contenant fermé quelques jours au réfrigérateur.

Vertus médicinales des plantes composant la Piña colada (sans alcool) au Chanvre-CBD

Le chanvre – CBD
Que ce soit sous forme de fleurs de Chanvre-CBD sĂ©chĂ©es ou de rĂ©sine de CBD, la belle teneur en CannaBiDiol (l’un des phytocannabinoĂŻdes majeurs, Ă  l’action psychotrope non-enivrante, Ă  l’inverse du TĂ©traHydroCannabinol) de ces produits naturels leur confĂšre de multiples atouts santĂ©, Ă  savoir :

  • antioxydant
  • neuroprotecteur
  • anxiolytique
  • antistress
  • antidĂ©pressif
  • antipsychotique
  • antiĂ©pileptique
  • anti-insomnie
  • anti-inflammatoire
  • analgĂ©sique
  • relaxant musculaire
  • antispasmodique
  • digestif
  • oxygĂ©nateur cellulaire
  • immuno-modulateur
  • et antibactĂ©rien.

    Il est Ă  noter que le cannabidiol, pour exercer ses effets bĂ©nĂ©fiques d’une façon optimale, entre en synergie avec tous les nombreux autres principes actifs du Chanvre, Ă  savoir, notamment, la centaine d’autres cannabinoĂŻdes, ainsi que des molĂ©cules aromatiques, qui portent le nom de terpĂšnes, des flavonoĂŻdes et de la chlorophylle (Ă  l’origine de la pigmentation verte du Chanvre). Cet effet synergique est aussi dĂ©nommĂ© effet d’entourage.
    C’est donc, en rĂ©alitĂ©, au totum(*) de la fleur de Chanvre qu’il faudrait attribuer l’ensemble de ces bienfaits, et non au seul cannabidiol. Et ce, quand bien mĂȘme la proportion de tĂ©trahydrocannabinol dans la fleur de Chanvre est minime (du fait de la restriction rĂšglementaire en vigueur dans l’Union europĂ©enne).
    Bref, une véritable panacée que cette plante ancestralement et magistralement médicinale, que nous ne faisons finalement que redécouvrir
 Et ce, pour notre plus grand bien !

    (*) Le totum peut ĂȘtre dĂ©fini comme l’ensemble des principes actifs que renferme une plante mĂ©dicinale. Cet ensemble est plus efficace et donne plus de rĂ©sultats qu’un de ces Ă©lĂ©ments pris isolĂ©ment.