Le Cynorrhodon, l’ami de l’immunitĂ©

Le Cynorrhodon, l’ami de l’immunitĂ© 1

C’est la pĂ©riode de la rĂ©colte des Cynorrhodons ! Herborisia vous prĂ©sente ces faux-fruits des Rosiers, idĂ©aux pour prĂ©parer l’hiver.

Riches en vitamine C, flavonoĂŻdes, antioxydants et minĂ©raux, ils renforcent une immunitĂ© faible et prĂ©viennent des problĂšmes respiratoires ou ORL (rhume, affection grippale) causĂ©s par l’hiver. Le Cynorrhodon peut Ă©galement s’avĂ©rer anti-diarrhĂ©ique, renforcer le systĂšme veineux et cardio-vasculaire, rĂ©duire les inflammations articulaires ou urinaires et lutter contre le vieillissement de la peau.

Chez Herborisia vous trouverez les cynorrhodons dĂ©jĂ  sĂ©chĂ©s, en vrac ou en sachet, prĂȘts Ă  venir renforcer vos prĂ©parations pour l’hiver.  UtilisĂ©s seuls ou en mĂ©langes, c’est le moment idĂ©al pour apprĂ©cier leurs vertus !
Rendez-vous dans nos boutiques (4 rue du Roi de Sicile, Paris 4e ou 35 rue du Fbg Saint Denis, Paris 10e) pour découvrir le cynorrhodon et les synergies de plantes confectionnées par nos herbalistes.

Une recette optimale pour préserver la vitamine C du Cynorrhodon :

Le Cynorrhodon, l’ami de l’immunitĂ© 2

– Verser 1 litre d’eau froide sur 50 grammes de Cynorrhodons sĂ©chĂ©s.
– Laisser macĂ©rer Ă  couvert pendant une nuit.
– Filtrer et garder de cĂŽtĂ© l’eau de macĂ©ration. Pendant ce temps, Ă©craser grossiĂšrement les Cynorrhodons.
– Faire chauffer les Cynorrhodons Ă©crasĂ©s avec l’eau de macĂ©ration.
– Couper le feu juste avant Ă©bullition (Ă  80 °C).
– Laisser infuser 15 minutes Ă  couvert, filtrer et boire dans les deux jours.

Vous obtenez une dĂ©licieuse boisson acidulĂ©e idĂ©ale pour vous prĂ©parer Ă  l’hiver!


#immunitĂ© #automne #hiver #herborisia #herboristerie #vitamine #cure #selfcare #bienĂȘtre #phytothĂ©rapie #plantesmĂ©dicinales #remĂšde #plantes #naturelovers #greenaddict #TeamHerboristerie